Как удалить аккаунт в Tik Tok навсегда 🎼

Человек никогда не стоит на месте, его интересы и потребности постоянно меняются и то, что радовало вначале, в конце может сильно раздражать. Так зачастую бывает с социальными сетями — они уже не доставляют удовольствия и появляется желание их удалить.

Как удалить аккаунт в Тик Ток — одной из популярных видео-платформ?

Удаление всех записей

Следует сразу уточнить, что способа как удалить аккаунт в Тик Ток навсегда нет — приложение не предоставляет пользователю возможности полностью стереть страницу. Это решение принимает администрация по соответствующему запросу. Но как этого добиться? Надо следовать простой инструкции:

  1. Полностью уничтожить весь контент. Это значит, что надо удалить каждый видеоролик, который есть в профиле. Для этого надо открыть свой аккаунт, открыть нужную видеозапись и открыть меню действий внизу ролика. Выбрать иконку с мусорной корзины и подтвердить уничтожение. Это займет много времени, поскольку каждое видео надо обрабатывать вручную и если пользователь выкладывал большое количество контента, то и времени для его уничтожения потребуется немало;
  2. Очистить аудиторию. Это касается как подписчиков, так и подписок. Необходимо зайти в личный профиль, открыть вкладку «Поклонники» и удалить каждого из них. Затем зайти в перечень подписок и напротив каждого имени кликнуть «Unfollow». Оба списка должны быть пустыми;
  3. Выставить режим приватности. Для того, чтобы администрация одобрила удаление страницы, надо сделать ее скрытой от других пользователей и запретить кому-либо подписываться на нее. Для этого надо зайти в Профиль — Настройки — Конфиденциальность. И выставить галочки напротив пунктов «Приватный аккаунт» и «Писать личные сообщения могут друзья». Это обязательно условие;
  4. Изменение данных об участнике. Пользователь должен стереть свою биографию, фото, а также изменить имя (следует написать нечитаемую комбинацию букв и цифр). Сделать это можно в личном профиле, открыв вкладку «Редактировать профиль».

После внесения изменений надо сохранить их, и можно выходить из приложения навсегда. Эти действия превратят страницу в безликую и пустую, которую нельзя будет найти в поиске среди всех участников или подписаться, личной информации и общения с другими участниками также не будет.

Обращение в службу поддержки

Если полное сокрытие профиля в приложении недостаточно и пользователь хочет полностью уничтожить его с платформы, надо отправить запрос в службу поддержки — только у них есть полномочия к таким действиям.

Для этого надо открыть сайт Тик Тока в сети и спуститься на главной странице вниз — там есть опция «Связаться со службой поддержки» (Support), которая позволяет написать администрации.

В письме надо указать:

  1. Электронную почту, привязанную к профилю в Тик Токе;
  2. Уже измененное имя пользователя на платформе;
  3. Написать просьбу и указать причину.

Запрос отправляется на английском языке и к нему прикладываться контакты для связи — e-mail или номер в мессенджере. Запросы обрабатываются в течение месяца, после чего страницы участника на платформе больше не будет существовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: